2019-06-16 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:西媒称,南极各个考察站的临时居民通常都是依靠来自智利或阿根廷等的补给船定期运来的食物生活,有鉴于此,中国科学家在如此极端寒冷、大风和光照不足的环境下建立了一个温室,用来种植蔬菜,这在南极称得上是一个里程碑。
百度   “以前办这个许可证,要到镇里交材料,材料不全,还得来回跑。

参考消息网1月9日报道 西媒披露,作为乘坐“乌斯怀亚”号邮轮穿越南极地区的女性科学领袖,清华大学气候变化与可持续发展研究院项目主管王彬彬(音)和美国加州大学戴维斯分校的工作人员王丽(音)在此次南极之旅中意外造访了中国南极考察站长城站。

据埃菲社1月7日报道,此次旅程是由澳大利亚和西班牙机构联合推动的一个项目,于上月31日从阿根廷乌斯怀亚市的港口出发,目的是提高女性在气候变化等全球议题中的参与度和曝光度。在此次旅程的第5天,当这个由80位女性科学领袖组成的大型考察团准备前往参观阿根廷的卡利尼考察站时,她们的行程在最后时刻发生了改变:获准前往位于南极乔治王岛的中国的长城站。

报道指出,自1985年以来,中国已在南极建立了4个科学考察站,建于1985年2月的长城站是中国在南极的第一个常年科考站,目前在长城站开展的研究涉及极地生态学、生物学、微生物学、植物学、医学、鸟类种群及其生态适应性、海洋学、岩石采样和南极地质构造等学科门类。

“在我到达乌斯怀亚之前,我从没想过能有机会访问这个科考站(长城站)。我们联系了长城站,解释说我们是一支国际女科学家团队,他们遂对我们表示欢迎。”王丽说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。